Изя Кацман (newtricker) wrote in ballycumber_ru,
Изя Кацман
newtricker
ballycumber_ru

Category:

Старт Большого Букринга

Есть люди, не просто читающие книги, но и обменивающиеся ими. Иногда обмен происходит по почте. Люди договариваются на специальных форумах, создают список пересылки и книга по этому списку пересылается от одного читателя к другому. И каждый читатель считает своим долгом отметиться в журнале этой книги на сайте Всемирной библиотеки буккроссинга.

И называется это букринг (bookring), если предполагается, что книга должна вернуться к первому отправившему, или букрей (bookray), если не должна.

Мы сделали сайт, пользователи которого отправляют свои книги по адресам, выдаваемым системой полу-случайным образом. Так что для каждого получателя книга явлется неожиданностью не по факту своего получения, а более - по содержанию.

И назвали это - "Большой Букринг", ибо путешествующие от одного читателя к другому книги и составляют огромный всемирный букринг.

А вот и начальная статистика путешествующих книг в нашей системе.

Tags: буккроссинг
Subscribe

  • QR код

    Когда вы регистрируете свои книги в каталоге Всемирной библиотеки, то получаемый BCID-номер наносится на книгу надписью или посредством приклеивания…

  • (no subject)

    Дорогие друзья, так как не всем понятно, что такое журнал книги и для чего он нужен, я возьму на себя смелость сказать об этом пару незамысловатых…

  • Друзья книгочтеи!

    Выдавайте своим книгам универсальные паспорта для путешествия по всему миру, зарегистрировав их в каталоге Всемирной библиотеки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments